Le lien ci-dessus permet d’ouvrir un fichier pdf contenant le menu de la semaine. Bon appétit!
Je prépare moi-même les repas chaque matin. Je m’engage à ce que les plats soient équilibrés, sains et qu’ils apportent à l’enfant ce dont il a besoin. La présentation et les quantités varient en fonction de l’âge et des capacités motrices de chacun.
- Les viandes proviennent, en majorité, de la boucherie de la Prairie d’Epagny.
- Les poissons et crustacés sont achetés à Picard ou Auchan Epagny.
- Les légumes et fruits sont cultivés, autant que possible, dans notre département et sont, pour la plupart, bio.
- Les yaourts, fromage blanc et autres desserts lactées, sont fabriqués par mes soins à base de lait frais entier ou lait UHT entier bio ou industriels de chez Savoie Yaourt.
- Les œufs sont achetés à la ferme d’Epagny.
Je fais mon possible pour n’utiliser que des produits de saison. La présentation de l’assiette est très importante, c’est pourquoi, pour certaines recettes, je soigne particulièrement cette partie.