Menu de la semaine

Menu semaine (pdf)

Le lien ci-dessus permet d’ouvrir un fichier pdf contenant le menu de la semaine. Bon appétit!

Je prépare moi-même les repas chaque matin. Je m’engage à ce que les plats soient équilibrés, sains et qu’ils apportent à l’enfant ce dont il a besoin. La présentation et les quantités varient en fonction de l’âge et des capacités motrices de chacun.

  • Les viandes proviennent, en majorité, de la boucherie de la Prairie d’Epagny.
  • Les poissons et crustacés sont achetés à Picard ou Auchan Epagny.
  • Les légumes et fruits sont cultivés, autant que possible, dans notre département et sont, pour la plupart, bio (Marché, Satoriz, Grand frais… ).
  • Les yaourts, fromage blanc et autres desserts lactées, sont fabriqués par mes soins à base de lait frais entier ou lait UHT entier bio ou industriels de chez Savoie Yaourt.
  • Les œufs, la crème et autres produits sont achetés aux magasins Bio Frais, La Ferme de L’Angélie à Poisy ou la ferme d’Epagny.

Je fais mon possible pour n’utiliser que des produits de saison. La présentation de l’assiette est très importante, c’est pourquoi, pour certaines recettes, je soigne particulièrement cette partie.