Menu de la semaine

Menu semaine 38

Le lien ci-dessus permet d’ouvrir un fichier pdf contenant le menu de la semaine. Bon appétit!

Je prépare moi-même les repas chaque matin. Je m’engage à ce que les plats soient équilibrés, sains et qu’ils apportent à l’enfant ce dont il a besoin. La présentation et les quantités varient en fonction de l’âge et des capacités motrices de chacun.

  • Les viandes proviennent, en majorité, du magasin Savoie Volaille Pernoud d’Epagny.
  • Les poissons et crustacés sont achetés à Cap Fraîcheur d’Epagny.
  • Les légumes et fruits sont cultivés, autant que possible, dans notre département et sont, pour la plupart, bio (Le jardin des Machurettes Pringy)
  • Les yaourts, fromage blanc et autres desserts lactées, sont fabriqués par mes soins à base de lait frais entier ou lait UHT entier bio ou industriels de chez Savoie Yaourt.
  • Les œufs, la crème et autres produits sont achetés aux magasins Satoriz, La vie Claire ou encore La Ferme de L’Angélie à Poisy.
  • Les conserves de légumes, terrines, pâtés… sont aussi en grande partie préparées par mes soins ou achetées chez des producteurs locaux.

Je fais mon possible pour n’utiliser que des produits de saison. La présentation de l’assiette est très importante, c’est pourquoi, pour certaines recettes, je soigne particulièrement cette partie.